Цифровой звук


Управление


Как я уже говорил, никаких джойстиков, никаких "качелек" - только семь кнопок и ползунок Hold. Четыре из них (Play/Pause, Stop, FF и REW) расположены спереди. Замечание к ним только одно: кнопки перемотки расположены совершенно нелогично: назад выше, а вперед - ниже. Если их мысленно повернуть на 90 гр. по часовой стрелке, то они вполне нормально разместятся под экранам, но… в положении обратном ожидаемому. В принципе, привыкнуть к этому можно, но зачем так было делать?

Наверху (рядом с разъемом для наушников/пульта) размещен Hold и кнопки управления громкостью. На правом же боку - три настроечные кнопки.

Самая верхняя (REP), как можно догадаться, задает режим воспроизведения: проиграть все песни и остановиться, повторять текущий файл, повторять все, проигрывать в случайном порядке и Intro (проигрывание первых 10 секунд каждого трека - полезно при поиске). Прямо под ней - кнопка EQ, которая управляет эквалайзером. Доступно пять пресетов: Rock, Flat (т.е. его отключение), Classic, Bass и Pop; ручной настройки, к сожалению, нет. Самая нижняя кнопка позволяет выделить и проигрывать какой-либо фрагмент композиции. В общем, все стандартно для MPIO.

Что касается пульта, то он полностью идентичен поставляемому вместе с MPIO DMB Plus, поэтому заострять на нем внимание я не стану. Скажу лишь, что идея сделать универсальный пульт для всех плееров не кажется мне сильно здравой. Вот в случае DMB Plus очень полезно было бы иметь возможность переключать режимы плеер/тюнер отдельной кнопкой (а не навешивать дополнительные обязанности на кнопку управления эквалайзером), а в случае DME на пульт можно было бы поместить… экран. Все равно информации полезной он мало отображает, так что можно было бы обойтись и ЖКД меньшего размера, при этом сделав плеер более компактным и, возможно даже, несколько более дешевым. Правда, при этом не удалось бы относить пульт к дополнительным устройствам (это сейчас он Optional), но, думаю, все равно никто не стал бы покупать DME без пульта (да их особо-то никто и завозить не станет). Так что…

Небольшая приятная мелочь: теперь плеер откликается на нажатие кнопок попискиваниями. Удобно управлять вслепую.

Большая отвратительная совсем не мелочь: плеер нередко начинает напрочь забывать, где его выключили. Более того: иногда амнезия начинает распространяться и на уровень громкости, и на состояние эквалайзера. В таких случаях рекомендуется отформатировать встроенную память плеера, хотя, как я убедился, помогает это далеко не всегда. В общем, неприятна эта ошибка. Все впечатление о плеере портит напрочь.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин