Цифровой звук


              

к интересной функции, поддерживаемой исключительно


Разобравшись, эти манипуляции производишь мгновенно.

Панель также предоставляет доступ к интересной функции, поддерживаемой исключительно E-WDM драйверами любых устройств EgoSys. Называется эта функция DirectWIRE. Она позволяет перенаправлять звуковой сигнал из любых виртуальных выходов на любые виртуальные же входы программным способом, то есть бит-в-бит еще перед отправкой сигнала непосредственно на плату. Коммутация, не в пример роутингу каналов, производится очень наглядно:

Все доступные входы и выходы представлены в виде разъемов, которые можно соединять виртуальными кабелями. На данной схеме выход 1,2 GigaStudio будет направляться на вход Multi-MME, что позволит, например, одновременно с воспроизведением осуществлять его запись в SONAR. Кроме того, DirectWIRE позволяет также, к примеру, без потерь записать звук из файла WMA, что в обычных условиях сделать невозможно (все попытки вывода WMA-файлов на цифровой выход оканчиваются провалом, как и прямая их запись на жесткий диск). Подобная коммутационная схема, на мой взгляд, чрезвычайно удобна и универсальна.

GigaStudio без проблем распознала GSIF-драйверы Maya44 и предоставила для использования три виртуальных выхода. Наблюдались определенные проблемы с задержкой ? ритмы постоянно сбивались с темпа. Проблема была решена установкой latency в панели драйверов в 256 samples. Загрузка процессора была крайне низкая, никаких проблем воспроизведения или щелчков не наблюдалось. Maya44 успешно сосуществовала с установленной в том же компьютере SB Live! 1024, которая использовалась в качестве MIDI-интерфейса ? при этом обе платы чувствовали себя отлично.


Содержание  Назад  Вперед